happyberry sureau Sambucus nigra Mammut

Sambucus nigra Mammut

  • sureau - Sambucus nigra Mammut
  • 3.98/5

    Qualité du fruit : 3.50/5
    Comportement général : 3.50/5
    Risque sanitaire : 4.50/5
    Productivité : 3.50/5
    Rusticité : 5.00/5
    • INFOS TECHNIQUES

      Degrés brix* : 7.00 +/- 1
      Poids de 50 baies : 0.0g
      Hauteur : 5.00m
      Largeur : 4.00m
      Sol : Frais, drainé, humifère, légèrement acide
      Maturité : mi-aout-mi septembre
      Utilisation : Fleurs en infusion, fruits pour la transformation : jus, colorant, gelée, confiture...
    • APPRECIATION GUSTATIVE

      Parfum : 0.00/5
      Acidité : 0.00/5
      Amertume : 0.00/5
      Astringence : 0.00/5
    • CONDITIONNEMENT

      Conditionnement : 1.6L

      RESERVATION

      Réservation : Février n-1

    Description de Sambucus nigra Mammut

    Origine

    Variété Allemande sélectionné dans une population de sureau sauvage présent dans une pépinière Berlinoise. Tetsé et introduit en 1985.

    Comportement

    Mammut est une variété très vigoureuse pouvant atteindre facilement les 5m de haut.

    Qualité du fruit

    Les fruits sont de taille moyenne : le poids moyen des grappes de fruit est de 70g. Analyses : 10.7% de matière sèche, 7.6 brix, Acidité : 12.8g/L, acide ascorbique (vit.C) : 260mg/L.

    Utilisation

    Colorants, production de jus, confiture...


    Dernière modification le :