happyberry sureau Sambucus nigra Haidegg 17

Sambucus nigra Haidegg 17

  • sureau - Sambucus nigra Haidegg 17
  • 4.43/5

    Qualité du fruit : 4.30/5
    Comportement général : 4.20/5
    Risque sanitaire : 4.50/5
    Productivité : 4.20/5
    Rusticité : 5.00/5
    • INFOS TECHNIQUES

      Degrés brix* : 8.00 +/- 2
      Poids de 50 baies : 0.0g
      Hauteur : 4.00m
      Largeur : 4.00m
      Sol : Frais, drainé, humifère, légèrement acide
      Maturité : début septembre
      Utilisation : Fleurs en infusion, fruits pour la transformation : jus, colorant, gelée, confiture...
    • APPRECIATION GUSTATIVE

      Parfum : 0.00/5
      Acidité : 0.00/5
      Amertume : 0.00/5
      Astringence : 0.00/5
    • CONDITIONNEMENT

      Conditionnement : 1.6L

      RESERVATION

      Réservation : Février n-1

    Description de Sambucus nigra Haidegg 17

    Origine

    Haidegg 17 est une amélioration de Haschberg. Sélection du sud est de l'Autriche.

    Comportement

    Variété à vigueur moyenne à forte avec de larges ombelles et des baie plutôt de bon calibre. La maturité des fruits est un peu plus précoce que Haschberg, une maturité plus uniforme, des rendements un peu plus élevés et une teneur en colorants suffisante pour une utilisation dans le secteur industriel.
    La vigueur de la plante assure à la fois une bonne récolte mais également un bon renouvellement des pousses pour la fructification de l'année suivante. Un terrain avec une humidité constante du sol est une condition préalable à des rendements réguliers et élevés. La plante est résistante aux maladies et ravageurs. En cas de forte chaleur, les fruits peuvent "brûler". Sur 17 cultivars testé de sureau, heidegg 17 est la variété la plus pertinente.

    Qualité du fruit / Fleurs

    La floraison commence en juin. Les ombelles sont particulièrement larges et conviennent souvent très bien à la cueillette. Des fruits sont lourds et volumineux et les ombelles peuvent pesant plus de 200 g sont typiques de cette variété. Le rendement est régulier. Les baies brillantes sont mûres de fin août à début septembre. A pleine maturité, la teneur en anthocyanes de la variété atteint 700-800 mg / 100g. Le rendement à l'hectare peut atteindre les 25T

    Utilisation

    Colorants, production de jus.


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