Myrtille - Vaccinium corymbosum Berkeley

Calculer la densité de plantation

Surface utile en m² :

Distance entre les lignes en m :

Distance entre les plants en m :


Résultat : plants

Calculer la densité de plantation

Caractéristiques de la variété Berkeley

Infos analytiques

Taux de sucre

Degrés brix* : 14.00 +/- 2

Poids

Poids pour 50 baies : 140.0 g

Comparaison du poids : 140.0/140.0

Infos techniques

largeur

2.00 m

Hauteur

2.20 m

Sol

Sol : acide, frais, humifère et bien drainé

Maturation

fin juillet - aout

Infos générales

Catalogue

Au catalogue

Utilisation

frais (en circuit court), transformation

Myrtille

Description générale

Comportement

Plante de bonne vigueur aux bois épais,vert olive presque jaunâtre en hiver. Bonne productivité sur 5 - 6 semaines.

Qualité du fruit

Le fruit est de gros calibre très aromatique et peu acide. La peau est fine rendant le fruit fragile face aux intempéries et à la manipulation. Les baies peuvent assez facilement tomber. Le fruit devient assez facilement mou avec la chaleur. Un fruits exclusivement réservé aux circuits courts et à la transformation. Peut être sensible à l’éclatement les années pluvieuses.

Récolte

Demande des passages régulier tous les 4 jours.

Observation

Résistance moyenne aux attaques de Cheimatobie.

Origine

Variété Américaine introduite en 1949. Stanley X (Jersey X Pioneer).

Lionel EHRHART
(La reproduction même partielle des textes, images et photographies est interdite sans autorisation expresse de l’auteur. Voir les Mentions Légales)

Profil gustatif

Arôme : 3.80/5

Acidité : 1.10/5

Amertume : 0.00/5

Astringence : 0.00/5

Sucré :3.70/5


Profil gustatif* en comparaison avec la variété de référence Bluecrop

Les barres vertes mesurent la valeur de la variété testée. les barres bleues et fines montrent le niveau de la variété de référence.

Photos

Vue sur les baies de Berkeley
Vue sur les baies de Berkeley