Myrtille - Vaccinium corymbosum Reka

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Distance entre les plants en m :


Résultat : plants

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Caractéristiques de la variété Reka

Infos analytiques

Taux de sucre

Degrés brix* : 13.00 +/- 2

Poids

Poids pour 50 baies : 128.0 g

Comparaison du poids : 128.0/140.0

Infos techniques

largeur

1.50 m

Hauteur

2.00 m

Sol

Sol : acide, humifère et drainé

Maturation

Juillet

Infos générales

Catalogue

Au catalogue

Utilisation

Frais, transformation

Myrtille

Description générale

Comportement

Reka est une variété dont le bois de l'année est rouge particulièrement pileux. Reconnaissable entre 1000 ! Les rameaux sont assez souples et donc plutôt arqués lorsqu’ils portent les fruits. La vigueur est importante. Le système racinaire se développe très bien même dans des conditions plus difficiles. La plante fait facilement de nouvelles pousses à partir du sol. Productif dès les premières années. Récolte à la machine possible.

Qualité du fruit

Le fruit est de bon calibre si la plante est bien taillée. Les fruits murissent souvent en grappe sur une période assez courte. On peut récolter en 2 ou 3 passage. En bouche le fruit est légèrement acdulé, sucré avec un potentiel aromatique assez important.

Observation

Il est important de bien tailler Reka pour entretenir un niveau de pousse et de fructification intéressant dans les années. En l'absence de taille, la plante donne trop de fruits réduisant ainsi les pousses.

Origine

Variété Néo-Zélandaise 1986

Lionel EHRHART
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Profil gustatif

Arôme : 3.90/5

Acidité : 0.60/5

Amertume : 0.00/5

Astringence : 0.00/5

Sucré :3.50/5


Profil gustatif* en comparaison avec la variété de référence Bluecrop

Les barres vertes mesurent la valeur de la variété testée. les barres bleues et fines montrent le niveau de la variété de référence.

Photos

Vue sur une grappe de Reka : maturation homogène et groupée.
Vue sur une grappe de Reka : maturation homogène et groupée.
Vue sur Reka : plante très productive dès son jeune age.
Vue sur Reka : plante très productive dès son jeune age.