Myrtille - Vaccinium corymbosum Bluecrop

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Résultat : plants

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Caractéristiques de la variété Bluecrop

Infos analytiques

Taux de sucre

Degrés brix* : 13.00 +/- 2

Poids

Poids pour 50 baies : 131.0 g

Comparaison du poids : 131.0/140.0

Infos techniques

largeur

1.50 m

Hauteur

1.80 m

Sol

Sol : acide, humifère et drainé

Maturation

mi-juillet, début aout

Infos générales

Catalogue

Au catalogue

Utilisation

Frais, transformation

Myrtille

Description générale

Variété Américaine crée en 1934. GM37 (Jersey x Pioneer) x CU5 'Stanley x June)

Comportement

Buisson pouvant atteindre 1.8 à 2.3 m, érigé, croissance vigoureuse. Bonne adaptabilité au sol. Les rendements sont régulièrement élevés. La maturation est relativement lente et nécessite au moins 4 passages. Lors de la première cueillette, les baies peuvent être particulièrement grosses.

Qualité du fruit

Les baies mûres tiennent particulièrement bien sur la plante. Le calice est naturellement petit à moyen. La capacité de stockage et de transport est satisfaisante à bonne. Cueilli à la main, dans de bonnes conditions, les fruits peuvent être stockés plusieurs semaines au frais.

Observations

Dans un environnement sain, ce cultivar est robuste. En ce qui concerne l’antracnose (Colletotrichum gloeosporioides et C.acutatum) , la variété peut se révéler relativement sensible. Résistant au Red Ringspot virus. Sensible aux attaques de Cheimatobie.
La récolte mécanique n'est pas adaptée à cette variété, sinon uniquement lors du dernier pasage.
Bluecrop présente l’intérêt d’être autofertile.

Lionel EHRHART
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Profil gustatif

Arôme : 3.80/5

Acidité : 1.50/5

Amertume : 0.00/5

Astringence : 0.00/5

Sucré :3.50/5


Profil gustatif* en comparaison avec la variété de référence Bluecrop

Les barres vertes mesurent la valeur de la variété testée. les barres bleues et fines montrent le niveau de la variété de référence.

Photos