happyberry Myrtille Vaccinium corymbosum Bluecrop

Vaccinium corymbosum Bluecrop

  • Myrtille - Vaccinium corymbosum Bluecrop
  • 4.12/5

    Qualité du fruit : 3.95/5
    Comportement général : 4.00/5
    Risque sanitaire : 4.00/5
    Productivité : 4.20/5
    Rusticité : 4.50/5
    • INFOS TECHNIQUES

      Degrés brix* : 13.00 +/- 2
      Poids de 50 baies : 131.0g
      Hauteur : 1.80m
      Largeur : 1.50m
      Sol : acide, humifère et drainé
      Maturité : mi-juillet, début aout
      Utilisation : Frais, transformation
    • APPRECIATION GUSTATIVE

      Parfum : 3.80/5
      Acidité : 1.50/5
      Amertume : 0.00/5
      Astringence : 0.00/5
    • CONDITIONNEMENT

      Conditionnement : 1.6L

      RESERVATION

      Réservation : février année n-2

    Description de Vaccinium corymbosum Bluecrop

    Variété Américaine crée en 1934. GM37 (Jersey x Pioneer) x CU5 'Stanley x June)

    Comportement

    Buisson pouvant atteindre 1.8 à 2.3 m, érigé, croissance vigoureuse. Bonne adaptabilité au sol. Les rendements sont régulièrement élevés. La maturation est relativement lente et nécessite au moins 4 passages. Lors de la première cueillette, les baies peuvent être particulièrement grosses.

    Qualité du fruit

    Les baies mûres tiennent particulièrement bien sur la plante. Le calice est naturellement petit à moyen. La capacité de stockage et de transport est satisfaisante à bonne. Cueilli à la main, dans de bonnes conditions, les fruits peuvent être stockés plusieurs semaines au frais.

    Observations

    Dans un environnement sain, ce cultivar est robuste. En ce qui concerne l’antracnose (Colletotrichum gloeosporioides et C.acutatum) , la variété peut se révéler relativement sensible. Résistant au Red Ringspot virus. Sensible aux attaques de Cheimatobie.
    La récolte mécanique n'est pas adaptée à cette variété, sinon uniquement lors du dernier pasage.
    Bluecrop présente l’intérêt d’être autofertile.


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