Myrtille - Vaccinium corymbosum Northland

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Résultat : plants

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Caractéristiques de la variété Northland

Infos analytiques

Taux de sucre

Degrés brix* : 13.00 +/- 2

Poids

Poids pour 50 baies : 0.0 g

Comparaison du poids : 0.0/140.0

Infos techniques

largeur

1.20 m

Hauteur

1.50 m

Sol

Sol : acide, humifère et drainé

Maturation

Début juillet

Infos générales

Catalogue

Au catalogue

Utilisation

Frais, transformation

Myrtille

Description générale

Northland est une variété que l'on rencontre assez peu en Europe. En Amérique du Nord, la variété intéresse les producteurs qui sont dans des régions particulièrement froides et qui s'orientent vers de la vente en frais ou la transformation.


Comportement

Northland est un cultivar considéré comme semi-nain (Northern Half-Highbush). Son développement est un peu plus faible que les myrtille en corymbe puisqu'il a été hybridé avec l'espèce sauvage Canadienne (Bleuet) V. angustifolium.


Qualité du fruit

Les fruits arrivent à maturités dès le début du mois de juillet. Les baies sont de calibre moyen, sucrées et arômatiques. Assez proches du bleuet sauvage.


Utilisation

Une variété qui s'adaptera facilement à la culture en bac, petits jardins et en zone de montagne. Pourrait être une excellente variété pour le développement de l'Agriculture urbaine.


Origine

Hybride créé Par Stanley Johnston de l'Université du Michigan dans les années 1950-1960 à partir de V. corymbosum (Myrtille en corymbe) et V. angustifolium (Bleuet). Ce travail visait à améliorer la résistance au froid des myrtilliers.Le programme a été abandonné en 1978 pour être relancé dans les années 1990 par Jim Hancock.

Lionel EHRHART
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Profil gustatif

Arôme : 0.00/5

Acidité : 0.00/5

Amertume : 0.00/5

Astringence : 0.00/5

Sucré :0.00/5


Profil gustatif* en comparaison avec la variété de référence Bluecrop

Les barres vertes mesurent la valeur de la variété testée. les barres bleues et fines montrent le niveau de la variété de référence.

Photos