Myrtille - Vaccinium corymbosum Elizabeth

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Surface utile en m² :

Distance entre les lignes en m :

Distance entre les plants en m :


Résultat : plants

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Caractéristiques de la variété Elizabeth

Infos analytiques

Taux de sucre

Degrés brix* : 13.00 +/- 2

Poids

Poids pour 50 baies : 131.0 g

Comparaison du poids : 131.0/140.0

Infos techniques

largeur

1.80 m

Hauteur

1.80 m

Sol

Sol : acide, humifère et drainé

Maturation

Fin aout début septembre.

Infos générales

Catalogue

Au catalogue

Utilisation

Frais, transformation

Myrtille

Description générale

Comportement

Buisson de bonne vigueur avec une tendance à produire des branches orientée horizontalement. Le port est naturellement large... Les rendements sont régulièrement plutôt bon mais La maturation est relativement lente et nécessite au moins 4 passages. La récolte intervient tardivement ou très tardivement vers la fin aout (dans les Vosges). Un peu plus tardive que Darrow.

Qualité du fruit

Les baies mûres tiennent particulièrement bien sur la plante. La capacité de stockage et de transport est satisfaisante à bonne. Les arômes sont tout simplement exceptionnels, c'est pour nous l'une des meilleures variétés pour le gout.

Origine

USA 1966 ('Katharine' x 'Jersey') x 'Scammell'

Lionel EHRHART
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Profil gustatif

Arôme : 4.50/5

Acidité : 1.50/5

Amertume : 0.00/5

Astringence : 0.00/5

Sucré :3.50/5


Profil gustatif* en comparaison avec la variété de référence Bluecrop

Les barres vertes mesurent la valeur de la variété testée. les barres bleues et fines montrent le niveau de la variété de référence.

Photos

Vue sur une grappe de Elizabeth : les baies mûres et les vertes restantes sont révélatrices de l'étalement de la récolte.
Vue sur une grappe de Elizabeth : les baies mûres et les vertes restantes sont révélatrices de l'étalement de la récolte.